Водоснабжение Кипени откладывается до апреля

Опубликовано: 13:25 18.01.2016
Принадлежит разделам: Кипень  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Холодная вода продолжит поступать в дома посёлка лишь по несколько часов в сутки.

Невско-Ладожское Бассейновое управление перенесло на апрель заседание по вопросу водоснабжения населенных пунктов в Ломоносовском районе Ленинградской области. Это значит, что в 3,5 тысячи жителей в деревне Кипень холодная вода по-прежнему будут получать холодную воду ограниченно - в среднем по три часа в день.

Как ранее писал 47news, забор воды для Кипени, Гостилиц и ряда других населенных пунктов Ломоносовского района Ленобласти осуществляется из закрытого каптажа, в котором накапливается вода из источников. Поскольку уровень подземных вод этой осенью опустился до рекордно низких величин, воды в каптаже не хватает. В связи с этим холодную воду с ноября 2015 года подают ограниченно, по расписанию, сообщили в ЛР ТЭК. Жители Кипени утверждают, что воду включают и выключает в разное время и всегда неожиданно. По словам одной из местных жительниц Ольги Сорокиной, в среднем холодная вода в домах есть три часа в сутки. Директор ресурсоснабжающей компанией ЛР ТЭК Игорь Чаплинский объяснил это тем, что при установленном графике вода заканчивается в каптажах непредсказуемо, в зависимости от потребления ее в Кипени.

По словам Чаплинского, у ЛР ТЭК и администрации Ломоносовского района есть три варианта решения проблемы для 3,5-тысячного поселения: бурение дополнительных скважин, проведение пятикилометровой трубы из села Русско-Высоцкое и даже установка фильтров для поставки воды из Кипенского озера. Все эти три варианта 15 января руководство компании и администрации Ломоносовского района должны были рассмотреть на совещании, на которое их пригласило Невско-Ладожское Бассейновое водное управление. По словам Чаплинского, после заключения комиссии, он собирался предложить решения проблемы администрации района. В случае необходимости крупных затрат, он допустил обращение за финансированием в правительство Ленобласти. Однако заседание не состоялось.

В день, когда должна была состояться в встреча, Невско-Ладожское Бассейновое управление прислало письмо в администрацию и ЛР ТЭК, в котором сообщило об отмене совещания. В письме отмечается, что обсуждение и решение вопроса выносится Невско-Ладожским БВУ на 13-е заседание бассейного совета Балтийского Бассейнового округа. За подписью заместителя руководителя управления Марины Казьминой сообщается, что решение о переносе связано "с важностью сложившейся обстановки на территории Ленобласти".

Казьмина сообщила 47news, что дата 13-го заседания бассейного совета Балтийского Бассейного округа пока не определена, но ориентировочно ожидается только в апреле. Это значит, что, по крайней мере, до середины весны жители деревни Кипень продолжат получать холодную воду в дома ограниченно.

При этом управление дало пессимистичный прогноз по уровню вод в Ленинградской области. По данным ведомства, низкая водность на большинстве водных объектов области наблюдается в результате сложившихся гидрометеорологических условий в 2014-2015 годах.

"В последние два года отмечалось позднее начало зимних процессов и раннее начало весенних, что существенно повлияло на половодья 2014 и 2015 годов, а также на водность рек и озер в дальнейшем (для рек Северо-Запада половодье составляет 40-60% годового стока). В 2014 году было экстремально низкое половодье, в 2015 - очень низкое. В летне-осенний период 2015 года не было осадков, которые могли бы восполнить низкое половодье. С августа по ноябрь осадков выпало 35-58% от нормы", - заключили эксперты Невско-Ладожского БВУ.

По их данным, в результате произошло понижение среднегодовых уровней вод. "Так понижение среднегодовых уровней подземных вод в ордовикском водоносном горизонте с 2011 года к настоящему времени составило от двух до семи метров на разных участках Ижорского плато. Также наблюдается сезонное пересыхание вытекающих с плато водотоков.

По прогнозу Гидрометцентра России с января по март 2016 года ожидается слабоположительная аномалия, но возможен вариант с низким половодьем, жарким и сухим летом", - предсказали эксперты.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Кипень Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Кипени

Российские парусники отправятся в кругосветку в честь 200-летия открытия Антарктиды


Стоимость квадратного метра в Петербурге выросла на 6-8%


Медведев выйдет в прямой эфир "ВКонтакте" и ответит на вопросы пользователей


Ученые доказали пользу голодания


Фотографа Ким Чен Ына уволили за излишнее усердие


Стала известна главная опасность свежевыжатых соков


Жара в Ленинградской области придется на август


Электронные визы запустят в тестовом режиме в Петербурге


Астана стала Нур-Султаном


В WhatsApp появятся новые функции


"Динамо-ЛО" завершил выступление в чемпионате поражением от чемпионов


Отстоять свои права пациентам помогут страховые представители


Мужчину, застрявшего в перевернувшейся машине в Сосново, вытащили спасатели


Cноубордист Соболев победил в зачете КМ в параллельных дисциплинах


Самым актуальным для похудения фруктом признали грейпфрут


В Ленобласти ожидается сильный ветер и до +6


Эксперты ЮНЕСКО оценили угрозы объектам всемирного наследия в Ленобласти


Малахова ругают и хвалят за эфир с родителями Началовой


Ветер унёс свет из деревень Пенино, Коленец и Дретно


Ветер унёс свет из деревнь Пенино, Коленец и Дретно


            
            
2009-03-26 08:58:22











 ИВАН ГЕННАДИЕВИЧЬ Недвижимость » Продаю
ПОСЕЛОК КИПЕНЬ 18 СОТОК У ОЗЕРА САДОВОДСТВО





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Кипени

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области