Читатели: Без пересадок до Краснофлотска отныне доехать невозможно

Опубликовано: 18:50 11.01.2011
Принадлежит разделам: Краснофлотск  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Электрички до станции Краснофлотск больше ходить не будут. На справедливое возмущение жителей близлежащих населенных пунктов представители СЗППК отвечают: так решило правительство Ленинградской области.

Электрички до станции Краснофлотск больше ходить не будут. На справедливое возмущение жителей близлежащих населенных пунктов представители СЗППК отвечают: так решило правительство Ленинградской области.
 
В редакцию 47News обратился читатель, высказывающий возмущение в беспокойство за судьбу жителей поселка Форт Красная Горка и деревни Старая Красная Горка. По их словам, с 11 января 2011 года были фактически отменены две единственные электрички  до станции Краснофлотск: утренняя от Ораниенбаума отменена вообще, маршрут вечерней – "обрезан" до Лебяжьего, где от калищенского пути ответвляется краснофлотский. «Жители субъекта федерации, выступающего соучредителем СЗППК, лишены беспересадочного сообщения с населёнными пунктами области, жители населённых пунктов отрезаны от «большой земли». И те и другие граждане РФ ограничены в своём конституционном праве на свободу передвижения», - отмечает наш читатель, подписавшийся "Дмитрий Козлов".

В ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» корреспонденту 47News подтвердили, что электрички до Краснофлотска действительно отменены с сегодняшнего дня. «Правительство Ленинградской области не включило поезда до Краснофлотска в госзаказ. Первые 10 дней этого года мы приводили график движения поездов в соответствие с заказом, поэтому отмена произошла только сегодня. Если у жителей и могут быть какие-то претензии, то не к нам, а к правительству региона», - пояснила пресс-секретарь ОАО "СЗППК" Юлия Войтович.

Отметим, что ранее власти Ленобласти неоднократно заявляли о том, что пригородные электрички и вовсе не нужны для региона.

Напомним, что камнем преткновения во взаимоотношениях между ОАО «СЗ ППК» и областным правительством является вопрос о заключении контракта. Дело в том, что оплачивать выпадающие доходы компаний-перевозчиков региональные власти обязывает федеральный закон. "СЗ ППК" неоднократно высказывала претензии по поводу того, что администрация Ленобласти не заключает с компанией договор о транспортном обслуживании, как того требует закон, и, следовательно, не компенсирует ей расходы на перевозку пассажиров.

Стоит отметить, что из-за недопонимания между правительством и компанией-перевозчиком простые жители страдают не в первые: из-за отсутствия компенсации расходов из бюджета Ленобласти ОАО "СЗ ППК" отменяло в 47 регионе ряд пригородных поездов на Выборгском, Волховстроевском, Подпорожском, Сланцевском, Сосновоборском, Тосненском и Тихвинском направлениях. В декабре 2009 года областная УФАС вынесла решение: выдать перевозчику обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения в срок до 1 марта 2010 года. Однако "СЗ ППК" решила обжаловать решение антимонопольной службы и с соответствующим заявлением обратилась в Арбитражный суд. 2 июня Аарбитраж вынес вердикт о признании недействительным решения и предписания антимонопольной службы.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Краснофлотск Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Россия разгромила Казахстан в отборочном матче ЧЕ-2020


Видео: Черный дым со свалки у Волхонки заволок КАД


Путешественник Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане


На главу МИД Финляндии попытались напасть на рынке в Вантаа


Покойный крокодил Гена и львица Эльза из "Велеса" в Рапполово получили мировую известность


РПЦ считает операции по смене пола преступлением


Песков рассказал, как Путин пультом выводит на связь подчиненных


В Тихвине горит барак на шесть квартир


Столкновение по дороге в Большое Стремление было лобовым. Один из семи пострадавших - в тяжелом состоянии


Пенсионерка скончалась в канаве под Мшинской, а на берегу залива найден мертвец в одних ботинках


Винтокрылая скорая побывала в Сланцах и Токсово


Семь человек, в том числе двое детей, пострадали в ДТП на дороге в Большое Стремление


Глава Мирового энергосовета оценил "Северный поток-2": Дешевый газ - хорошо. Вопрос транзита - плохо


Ребенка из Пикалево транспортировали в Петербург по воздуху


В Выборге тихий митингующий молча требовал починить дорогу


В Дубровке мать толкнула сына до смерти


После лобового столкновения "коммунарских" маршруток госпитализированы семеро


Рыбаки поплыли. Пока в Новгородской области


В воскресенье на восемь федеральных трасс в Ленобласти выйдут дорожники


Ленинградцев 25 марта ожидают снег, дождь и днем до +7 градусов


            
            
2009-03-26 20:58:21

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Краснофлотск

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг