Кто Кого Кинет в Лопухах

Опубликовано: 0:00 17.12.2014
Принадлежит разделам: Лопухинка  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Лопухи Ломоносовского района оправдали своё название — там нет власти. Единственный на регион либерально-демократический парламент игнорирует руководителя отделения Андрея Лебедева. Главный по району Алексей Кондрашов ждёт своего шара в лунке. Суворовский, 67, не место для паники.

Ломоносовский район на фоне всеобщей мятежности доказывает, что он стабилен и независим.

Стабилен, потому что там, вопреки лозунгам о политическом благополучии, постоянно возникают очаги напряжённости. Независим от кураторов, потому что на события там не влияют ответственные за судьбу территории вице-губернаторы, хоть они уже менялись дважды.

Пока почти во всех поселениях выбирают глав администраций в Лопухинском сельском поселении вопрос застопорился, как и в Виллозях. 

Так, 10 декабря там состоялось заседание конкурсной комиссии, по результатам которого ни один из восьми претендентов не смог стать кандидатом. Как говорится в официальном заключении, "ни один из участников не продемонстрировал знания, необходимые для занятия должности". Когда пройдёт следующее заседание комиссии неизвестно, скорее всего, уже в следующем году.

Лопухинка прославилась на всю Ленобласть в день выборов-2014, 14 сентября. Тогда в отношении названия деревни использовалось финансовое словосочетание, ныне превратившееся в устойчивое выражение - "побило рекорды". За голос давали не в евро, но всё равно много — от 15 до 20 тысяч рублей. Утром выяснилось, что победу одержали шесть либерал-демократов, а посёлок стал вторым не единороссовским в Ленобласти после Горбунков.

Ход событий в Лопухинке интересен не с точки зрения банальной истории о невозможности выбрать руководителя. Поговорив с участниками событий, 47news увидел в нём не столько конфликт интересов, сколько гнойник политической системы Ленобласти.

Со стороны ситуация выглядит достойно: парламент, которому по чистой случайности не могут подобрать главу администрации, но, конечно же, подберут.

Изнутри граней больше.

По данным 47news, утром после выборов лидеру региональных либерал-демократов Андрею Лебедеву начали поступать звонки с Суворовского, 67. Естественно, с намёками на то, что его подопечные, а значит, и он сам, выложили порядка 20 миллионов рублей за результат выборов. Лебедев, по большей части занятый ситуацией во Всеволожском районе, возможно, только от того и осознал наличие собственной мощи в Ломоносовском районе.

Силы на бумаге были настоящие — шесть из десяти победителей, за исключением Юрия Романова, накануне выборов вступили в партию ЛДПР (он впоследствии и возглавил совет депутатов). Но все без исключения не идейные, а шли от партии, чтобы избежать придирчивой процедуры сбора подписей. Схема цинична, но испугать может только обывателя. Как любил повторять Лебедев своему окружению во время предвыборной кампании, "стоящих людей мало, берём всех адекватных".

По типу франшизы вступают в борьбу и другие остальные партии. Как в любой сделке, после получения желаемого участники действуют согласно внутренним убеждениям. Депутаты Горбунков, например, не скрывали, что "Справедливая Россия" была для них лишь шансом поучаствовать в борьбе, однако после выборов работают совместно.

"Товарищи, которые прошли в Лопухинке, они нам совершенно непонятны. Не советуются с партией, игнорируют, на звонки не отвечают. Я решил не навязываться, раз они такие", - рассказал корреспонденту 47news координатор ЛДПР в Ломоносовском районе Станислав Слепаков.

"Получается, что нашу партию использовали. А кто нас использовал, тот дольше двух дней не протянет", - зловеще рассмеялся Андрей Лебедев на вопрос корреспондента, осознал ли он, что его использовали его же однопартийцы.

С этого момента началась история обмана, название которой напрашивается: Лопухи. Как пояснил корреспонденту 47news один из собеседников в правительстве, все участники процесса решили, что окажутся умнее остальных.

Либерал-демократ Андрей Лебедев, переживший вероломство от своих однопартийцев, настроен на то, чтобы поставить на этот пост верного себе человека. Им он видит 30-летнего юриста из Санкт-Петербурга, члена ЛДПР Андрея Алексеева. По этому поводу Лебедев даже встречался с губернатором Александром Дрозденко, который был вроде как не против кандидата Алексеева. Однако мнение главы региона не оказалось решающим — Алексеева завернули также, как остальных.

Нынешний глава совета депутатов Лопухинки Юрий Романов попытался самостоятельно стать главой администрации, он выставлял свою кандидатуру. Правда, тоже безуспешно. Узнать мнение Романова на этот счёт 47news не удалось — он не брал трубку.

По мнению экспертов, главе администрации Ломоносовского района Алексею Кондрашову нужно добиться контроля над всеми поселениями, потому для него неприемлемы игры в демократию ни с настоящими либералами, ни с формальными. Для этого на пост главы администрации Лопухинки ему нужно поставить своего человека.

"Все представленные кандидаты плохо отвечали на вопросы. Мы в комиссии решили, что нужно искать достойных из других претендентов, возможно, поиски заведут в соседние поселения. Считаю, я сделал всё возможное, ведь выставил шары и дал возможность их разбить. Никто в лунку не попал. Теперь мой удар", - красиво прокомментировал Кондрашов.

Он заверил журналиста 47news, что ему не поступало никаких рекомендаций из Дома правительства относительно тех или иных кандидатур. Следовательно, он вправе самостоятельно искать следующих кандидатов.

Получилось, что на одну позицию претендуют три разнонаправленные силы, которые уверены в своей победе. Но по факту получается раздрай, и никто не может развернуть ход событий в свою пользу.

Несмотря на это, в региональном правительстве уверены, что поводов для беспокойства нет. Никто из лиц, ответственных за процессы в Ломоносовском районе, не пожелал официально прокомментировать происходящее. Все сходились в одном: "Просто попались неопытные кандидаты. А насчёт обещаний — так кто-то мог кого-то не так услышать".

"Если бы только в Лопухинке было дело", - загадочно добавил собеседник 47news, знающий ситуацию изнутри.

Другие говорят о происходящем как о словесной интервенции. То есть, все участники событий уверены, что именно их слова и действия развернут ситуацию в нужную сторону. Термин "словесная интервенция" используется в последнее время, когда надо описать, как зависит курс валюты от заявлений руководителей государства. Пока, как мы знаем, какие бы слова ни произносились, рубль не крепнет.

Самый дельный комментарий, как показалось 47news, дал Андрей Лебедев:

"Был такой фильм про бандитов. Никак не могли ликвидировать некое "Общество "Три К". Когда поймали, спросили, что означает называние. Оказалось - "кто кого кинет". Бандиты со стороны казались могущественными, а изнутри всё время переживали по поводу того, кто кого кинет".

Юлия Гильмшина,

47news

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Лопухинка Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Лопухинке

​В Киришском районе исполнительный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы


Хозяин гаража в Сластницыно остался без мотора под тысячу евро


С нового года россияне смогут купить землю в Финляндии только с разрешения финского Минобороны


Одного из крупнейших туроператоров России "Библио Глобус" поглотит британское СП


Ленобласть встала на температурные качели: от -7 до +8


Госслужащая Ленобласти о депутате ЗакСа: "Он лапал меня своими руками"


Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию


Водители показывают на видео, как вместе со снегом с дорог Ленобласти сходит асфальт


Глава Минприроды призвал к "перезагрузке" системы заповедников


ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%


МВД предложило запретить возбуждать дела о сбыте наркотиков без доказательств


В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию


Иномарка влетела в грузовик на трассе в Верево. Пострадал подросток


В аварии на Гостилицком шоссе "Волге" снесло крышу, в "Мерседесе" погиб один человек


Российские ученые разработали способ чтения sms на ощупь


Молодежь из Шри-Ланки, смотревшую в сторону выборгских троп, задержали в Петербурге


Названы регионы-лидеры по скорости трудоустройства безработных


В России нашли фальсифицированную красную икру от компаний-фантомов


В Ленобласти в результате взрыва газа рухнул трёхэтажный дом — такова легенда учений спасателей


Выборгским городским прокурором в суд направлено уголовное дело о покушении на незаконное пересечение Государственной границы РФ


            
            
2009-03-24 20:23:21









 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Лопухинке

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области